Источник: задержан гражданский муж обвиняемой в убийстве ребенка няни

В Узбекистане сотрудники спецслужб задержали и проверяют на причастность к террористическим группировкам ряд лиц из окружения обвиняемой в убийстве ребенка Гюльчехры Бобокуловой, передает «Росбалт» со ссылкой на источник.

В сообщении говорится, что сотрудники Службы национальной безопасности установили у дома отца Бобокуловой камеру видеонаблюдения, которая запечатлела визит к нему трех женщин, одетых в черные хиджабы.

После выхода из здания их задержали и доставили на допрос. Также задержана была соседка Бобокуловой. Кроме того, в СИЗО был отправлен и гражданский муж Бобокуловой Сухроб Муминов.

«Три посетительницы отца Гульчехры, вероятно, вскоре будут отпущены. Судя по всему, с Бобокуловой они не общались. А к Сухробу и соседке Бобокуловой очень много вопросов. Есть подозрения, что они связаны с террористическими группировками, могли иметь отношение к «обработке» Гульчехры, после которой она и решилась на чудовищное преступление», — рассказал источник.

По его словам, сын Бобокуловой Рахматилло после ряда допросов был отпущен на свободу.

Ранее сообщалось, что обвиняемая в жестоком убийстве ребенка няня Гюльчехра Бобокулова помещена в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 «Бутырка».