Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Мосгордуме выступили за тестирование подростков на наркотики без их согласия

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что поддерживает инициативу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) о проверке несовершеннолетних на употребление наркотиков независимо от их согласия, передает агентство городских новостей «Москва».

«С огромным трудом нам удалось принять закон о добровольном тестировании на наркотики, который, конечно, как-то исправляет ситуацию, но не делает ее абсолютно спокойной. Конечно, надо в рамках профосмотров ежегодных, которые проводят для детей, независимо от их желания в поликлиниках проводить эти исследования по наркотикам. Тогда мы точно будем ловить тех, кто наркотики употребляет. Я рада, что коллеги из СПЧ наконец созрели до этой же мысли», — сказала она.

Стебенкова уточнила, что Мосгордума будет сотрудничать с депутатами Госдумы при разработке соответствующего законопроекта.

Ранее глава департамента образования и науки региона Елена Григорьева сообщила, что за год 37 тыс. учащихся в Приморье поучаствовали в «социально-психологическом тестировании» и в «группу риска» вошли 3% из них.

По ее словам, тестирование было добровольным и анонимным. Губернатор края, в свою очередь, заявил о необходимости передавать результаты тестов в полицию для «более эффективной борьбы».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть