В Майами-Бич разрушили особняк наркобарона Пабло Эскобара

Специалисты в Майами-Бич начали снос особняка, который когда-то принадлежал знаменитому колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару, сообщает NBC News.

«Я очень рад видеть, как дом дьявола исчезает на глазах. Это был величайший преступник в мировой истории. Я хотел бы быть связан с чем-то более воодушевляющим, хотя это и часть города», — отметил нынешний владелец недвижимости, Кристиан де Бердуа.

Они с супругой купили дом в прошлом году за $9,65 млн у частного лица и не знали об одном из предыдущих владельцев. По словам Бердуа, когда жена узнала о темном прошлом здания, им пришлось пригласить священника.

Перед тем как снести здание, супруги наняли профессиональных искателей сокровищ и съемочную группу для создания документального фильма. Удалось найти лишь сейф под мраморной лестницей, который кто-то ранее уже обокрал. Также до сих пор не выяснено, посещал ли наркобарон этот дом лично.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждали семью, что связанные с Эскобаром люди могли снова навестить особняк в поисках тайников времен расцвета империи Эскобара. В 1980-х и 1990-х его картель контролировал большую часть поставок кокаина на территорию США. В 1993 году сам наркобарон был убит в ходе задержания спецслужбами.