Супруга Развозжаева рассказала о давлении на мужа в колонии

Юлия Развозжаева рассказала о давлении на своего мужа, осужденного по «болотному делу 6 мая» на 4,5 года оппозиционного активиста Леонида Развозжаева.

«От жены Развозжаева Юли стало известно, что Леонида, который сейчас содержится в СУСе (строгие условия содержания. — «Газета.Ru») Красноярской колонии, начали прессовать, требуя от него каких-то показаний», — сообщила в своем фейсбуке Анастасия Удальцова, жена Сергея Удальцова, отбывающего наказание по тому же делу.

Родственники оппозиционера сообщили, что Развозжаева подвергают «моральному и физическому давлению», чтобы получить от него показания.

Адвокат Дмитрий Агроновский обратился к уполномоченному по правам человека по региону с просьбой провести проверку, т.к. содержание в строгих условиях и давления могут нести реальную угрозу жизни подзащитного, который страдает сердечно-сосудистым заболеванием.

Ранее сообщалось, что Развозжаев объявил голодовку в колонии. Во ФСИН это опровергли.

По словам представителя пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерины Броцман, Развозжаев «признан злостным нарушителем». В свою очередь, Агроновский рассказал, что режим пребывания в колонии был изменен якобы после обнаружения бритвенного станка. Адвокат добавил, что подзащитный «вообще не бреется, у него борода».