news
Слушать новости

Главврач больницы в Артеме отстранен от должности из-за смерти пациента

Главврач больницы №1 города Артема, где скончался пенсионер якобы из-за того, что медики отвлеклись на визит мэра Владимира Новикова, отстранен от занимаемой должности, передает «Интерфакс».

«22 сентября главврач больницы освобожден от занимаемой должности. Такое решение принял вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков», — сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам заместителя главы края, невнимательное отношение руководства и медперсонала медицинских учреждений к пациентам является недопустимым.

«Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Все причастные к гибели пожилого пациента сотрудники больницы будут наказаны по всей строгости закона. Отстранение от должности главного врача больницы №1 Артема — еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения», — заявил Серебряков.

Ранее глава администрации приморского города Артема Владимир Новиков заявил, что намерен в суде доказать свою непричастность к смерти пациента в городской больнице.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть