Страны Шенгенской зоны усиливают пограничный контроль

Германия, Австрия, Чехия и Словакия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося потока беженцев, передает Reuters.

Чешские власти сделали это из опасений, что после временного прекращения железнодорожного сообщения между Австрией и Германией мигранты направятся в Германию через Чехию. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка уже заявлял, что страна не рассматривает как возможный вариант уступку Еврокомиссии в вопросе о квотах по приему беженцев.

О мерах по усилению контроля за границами объявил и министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. Он заявил, что Германия не справляется с притоком мигрантов.

Аналогичное решение приняли Австрия и Словакия. Канцлер Австрии Вернер Файман рассказал о привлечении армии к охране государственных границ.

Ранее сообщалось, что на границе между Австрией и Германией пограничный контроль приступил к проверке паспортов. Цель данных проверок заключается в сокращении потока беженцев в ФРГ через Сербию и Венгрию, так называемый балканский путь.