Расследование дела о покушении на Кашина продлили на три месяца

Адвокаты журналиста Олега Кашина сообщили, что расследование дела об избиении журналиста продлено на три месяца.

«Следователь уведомлял нас о том, что срок предварительного следствия продлен заместителем председателя Следственного комитета до 6 декабря», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Кашина Рамиль Ахметгалиев.

Накануне Кашин написал пост на своем сайте, раскрыв имена тех, кто, по его данным, совершил нападение на него в 2011 году. Как утверждает Кашин, бывший управляющий холдинга «Ленинец» из Санкт-Петербурга Александр Горбунов наряду с тремя исполнителями фигурирует в постановлениях о предъявлении обвинения как участник «преступного сговора на совершение преступления».

«Газете.Ru» Кашин рассказал, что давно знал о раскрытии дела о жестоком нападении на него и готов был и дальше молчать, если бы не предстоящий суд. По данным Кашина, в деле есть трое исполнителей и один организатор. Однако один из них находится в розыске, а другой был арестован по другому обвинению — за разбой и похищение человека. По данным Кашина, организатора нападения могут выпустить в среду, именно поэтому сейчас он решил рассказать подробности дела.

Нападение на Кашина, работавшего в газете «Коммерсантъ», было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.