Кашин готов извиниться перед Якеменко

Журналист Олег Кашин намерен извиниться перед экс-главой Росмолодежи Василием Якеменко, которого считал причастным к нападению на него в 2010 году. Об этом Кашин рассказал в интервью «Ъ-FM».

«Да, разумеется, я буду извиняться, но я вот говорю, буду-буду, а не в смысле извиняюсь сейчас. Я хотел бы действительно сделать это лично, но лично публично, то есть где-то в каком-то месте, где нас все-все увидят, допустим, студия телевидения. Я готов действительно перед ним извиниться, поскольку я на протяжении первых лет следствия действительно был уверен, утверждал и заявлял, что был уверен, что Якеменко причастен. Но вот оказывается, что это не так», — заявил Кашин.

Ранее Кашин рассказал, что дело о нападении на него, которое случилось в ноябре 2010 года, раскрыто — двух исполнителей арестовали, еще один находится в федеральном розыске.

По информации Кашина, все нападавшие на него — сотрудники предприятия «Механический завод», которое входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.