Бизнесмены согласились убрать имя Войкова с вывесок своих объектов

Московские бизнесмены согласились отказаться от использования имени Петра Войкова в названиях своих объектов, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление зампреда совета депутатов Войковского района Александра Закондырина.

«Совет депутатов Войковского района проголосовал за обращение к представителям бизнеса района с предложением добровольно отказаться от использования имени Войкова», — добавил депутат.

Владелец торгового дома по адресу: ул. Зои и Александра Космодемьянских 1, строение 1 уже демонтировал табличку с именем Войкова.

Предприниматели таким образом хотят привлечь внимание городских властей к проблеме переименования объектов с фамилией Войкова.

«Мы надеемся, что уважаемые коллеги из правительства Москвы все-таки организуют проведение опроса на «Активном гражданине», будут вынесены альтернативные наименования», — заявил Закондырин.

Ранее в РПЦ заявили о необходимости убрать имя Петра Войкова из московской топонимики. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что власти готовы к переименованиям, если такую идею поддержат граждане.

Петр Войков в 1918 году работал в Уральском совете, где был одним из организаторов расстрела семьи Николая II.