Подозреваемый в убийстве шестерых детей не был у психиатра более 14 лет

Подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов не обращался к врачам с 2001 года, несмотря на диагноз «шизофрения», сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в медицинских кругах Владимирской области.

По информации источника, с 1995 по 2001 год у Белова прослеживалась ремиссия. «Он наблюдался, еще как-то приходил сам… А с 2001 по 2008 год он жил в Гороховце, где, по предварительным данным, ни разу не обращался к психиатру», — сказал источник.

Как отмечается, в 2009 году Белов переехал в Нижний Новгород, и у владимирских медиков нет данных о его обращениях к врачу. Известно, что шизофрения проявилась у мужчины в начале 90-х годов.

По мнению источника, то, что подозреваемый в убийстве ни разу не обращался к врачу, «можно расценивать как проявление ремиссии, потому что обострение заболевания сразу всем видно, оно проявляется».
Он пояснил, что в современной психиатрии отсутствует понятие учета, таким образом, даже больного мужчину никто не мог заставить обратиться за квалифицированной помощью специалистов.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве своей семьи Белов попросил прощения за случившееся.