Кох отверг обвинения в попытке контрабанды культурных ценностей

Бывший вице-премьер Альфред Кох отверг обвинения в попытке контрабанды культурных ценностей, об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Кох приводит ссылку на публикацию в «Коммерсанте», где сообщается о результатах экспертизы, признавшей подлинность полотна известного советского художника и графика Исаака Бродского, которое в прошлом году пытался вывезти из России бывший вице-премьер, а сейчас эмигрант Альфред Кох. По информации издания, картину экс-чиновник представил на границе как подделку стоимостью 18 тыс. руб.

«Картина чудесным образом увеличилась в 2,5 раза... И потом, откуда они взяли, что я ее оценил в 18 тыс. руб.? Я ее вообще никогда не оценивал», — написал он.

Бывший чиновник усомнился в точности экспертизы и удивился тому, что ее данные не опубликованы в открытых источниках. Кох также написал, что данные прошлых экспертиз, признавших картину копией, были опубликованы. «Опубликуйте экспертизу Третьяковки ( которую она делала больше года!). Только чтобы никаких «возможно», «предположительно» и «не исключено». А вот черным по белому: Бродский, и точка», — призвал он.

Как отмечает издание, после экспертизы у следствия появились основания предъявить Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей.