Киев обвинил ополченцев в нарушении минских соглашений

МИД Украины считает, что ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нарушает положения минских договоренностей, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

«Продолжают применяться артиллерийские системы калибра больше 100 мм, а также ракетные системы залпового огня, которые должны быть отведены от линии разграничения на расстояние, определенное Комплексом мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля. Обстрел боевиками 27 марта из РСЗО н.п. Новотошковское Луганской области был подтвержден ОБСЕ», — отметил Перебийнис.

По его словам, ополченцы блокировали международных наблюдателей миссии ОБСЕ 27 марта на блокпосту возле Широкино. На следующий день на этом же блокпосту вооруженные люди вновь заставили наблюдателей ОБСЕ оставить район Широкино, добавил представитель МИД Украины.

Перебийнис также утверждает, что ополченцы собираются провести с российскими военными совместные артиллерийские стрельбы, что противоречит минским договоренностям.

Ранее в Киеве сообщили, что ополченцы препятствуют доступу следователей к месту крушения Boeing 777.