Слушать новости

Депутаты Госдумы выступают против амнистии для Навальных

Ряд депутатов Государственной думы подвергли критике предложенный Советом по правам человека законопроект об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению народных избранников, амнистия позволит избежать наказания обвиняемым в коррупции, сообщает ТАСС.

«То, что сейчас пытает сделать СПЧ, а именно, что Васильева, Фетисов и Навальные могут выйти на свободу и получить реабилитацию, конечно, это недопустимо», — заявил депутат Александр Агеев, первый зампред комитета Думы по конституционному законодательству. По его мнению, наказание по резонансным делам должно быть таким, «чтобы другим неповадно было».

Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая подчеркнула, что амнистия не должна распространяться на тех, кого осудили за коррупционные преступления, так как они виновны в «разграблении страны и граждан России».

Законопроект об амнистии предложил рассмотреть президентский Совет по правам человека. Как отметили авторы предложения, под амнистию могут подпасть Олег и Алексей Навальные, фигурант дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева и глава партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Глеб Фетисов.

Ранее подобный законопроект внесли на рассмотрение парламентов депутаты ЛДПР. Амнистия может затронуть 50 тыс. осужденных по нетяжким статьям.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть