Экс-глава управделами Генпрокуратуры добровольно ушел в отставку после истории с «бандой ГТА»

Бывший руководитель управления делами Генеральной прокуратуры России Алексей Староверов ушел в отставку по собственному желанию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Данное решение чиновник принял после того, как его имя попало в историю, связанную с «бандой ГТА».

Как говорится в сообщении, Староверов из этических соображений не счел возможным продолжать службу в Генеральной прокуратуре России и подал рапорт об увольнении.

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ о назначении Сергея Сергеева на должность начальника управления делами Генпрокуратуры. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

Как сообщалось, служебная проверка в отношении Алексея Староверова проводилась в связи с появившейся информацией, что якобы на его даче проживал предполагаемый лидер «банды ГТА». Позднее было опубликовано сообщение о том, что, согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Подмосковья принадлежит не Староверову, а одному из его родственников.

Ранее стало известно, что следователи допросили Староверова в качестве свидетеля по уголовному делу об убийцах водителей.