В Турции за оскорбление Эрдогана был арестован 16-летний студент

В Турции за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана был арестован 16-летний студент, сообщает Hurriyet.

Студент является членом онлайн-группы под названием «Старшеклассники-демократы», которые приняли участие в совещании, организованном 23 декабря в честь лейтенанта Мустафы Фехми Кубилая, который был убит участниками прошариатского движения в 1930 году в город Менемене.

Свое «оскорбительное» заявление для прессы от имени группы он сделал во время выступления, ссылаясь на коррупцию в высших кругах власти. В нем говорилось, что группа не считает Эрдогана президентом, для них он возглавляет коррупцию, взяточничество и воровство по всей стране, а также является владельцем нелицензионного дворца.

Полиция задержала студента 24 декабря в школе, откуда его доставили в отделение полиции. Студенту грозит до четырех лет тюремного заключения, если он будет осужден по обвинению в оскорблении президента по 299-й статье Уголовного кодекса Турции.

Сам студент заявил, что невиновен, отметив, что не намеревался никого оскорблять. Он подчеркнул, что не входит ни в какую политическую партию, а просто является участником группы старшеклассников в Facebook.

Отмечается, что впервые в истории Турции 16-летний подросток арестован за какое-либо оскорбление.