Слушать новости

МВД Украины выступило за рассекречивание материалов по делу Гонгадзе

Министерство внутренних дел Украины выступило за обнародование материалов по делу журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил глава МВД страны Арсен Аваков.

«МВД выступает за открытый судебный процесс над экс-генералом Пукачем в деле по убийству журналиста Георгия Гонгадзе», — говорится в сообщении.

По мнению Авакова, вести слушания по этому делу аморально.

Ранее стало известно, что дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы о причастности к убийству Гонгадзе направлено на пересмотр.

29 января 2013 года суд признал виновным в убийстве журналиста экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача и приговорил его к пожизненному лишению свободы. После оглашения приговора судья Андрей Мельник спросил у Пукача, понятен ли ему приговор, на что тот ответил: «Мне приговор будет понятен, когда со мной будут сидеть Кучма и Литвин».

Бывший глава МВД Юрий Кравченко, который отдал Пукачу распоряжение убить Гонгадзе, был найден мертвым 4 марта 2005 года с двумя огнестрельными ранениями. Сам Пукач частично признал свою вину и заявил, что не собирался убивать журналиста, хотя и душил ремнем, чтобы получить информацию о шпионской деятельности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть