1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

В КПРФ просят добиться от Швейцарии выдачи причастного к событиям в Одессе 2 мая

Депутаты Государственной думы России от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин просят Следственный комитет добиться от Швейцарии выдачи причастного к событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Парламентарии хотят привлечь к ответственности Николая Волкова, известного как «сотник Микола». Волков стрелял по окнам горящего Дворца профсоюзов в Одессе из пистолета, однако задержан не был. В настоящее время Волков находится в Швейцарии по туристической визе.

«Просим вас в рамках вашей компетенции рассмотреть вопрос о направлении в соответствии с предусмотренным действующим законодательством порядком запроса Швейцарской конфедерации о выдаче России Николая Волкова <...> для уголовного преследования», — говорится в заявлении депутатов на имя главы СК Александра Бастрыкина.

Ранее стало известно, что СК возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе событий в Одессе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.