Mirror: в Британии полицейских попросили приходить на работу в штатском из-за угрозы нападения

В Великобритании полицейских попросили приходить на работу в штатском из-за угрозы нападения «в стиле» убийства Ли Ригби, пишет The Daily Mirror со ссылкой на источники. Кроме того, их призвали к максимальной осторожности в соцсетях, в том числе в Facebook, Twitter и Instagram.

22 мая 2013 года Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале зарезали 25-летнего Ли Ригби в Вуличе. При задержании они попытались напасть на полицейских, но были ранены. По словам преступников, они убили военного из религиозных соображений. Позже выяснилось, что они были связаны с экстремистскими исламистскими группировками. Адеболаджо приговорили к пожизненному тюремному заключению, Адебовале — минимум к 45 годам тюрьмы.

Как отмечает газета, спецслужба MI5 проинформировала британскую полицию о плане исламистов убить одного или более офицеров на улицах страны. По некоторым данным, джихадисты следят за офицерами онлайн, готовясь к атаке. «Повышенный уровень угрозы означает, что полицейским нужно быть крайне бдительными во всем, что они делают», – сказал полицейский источник изданию.

Теперь тысячам офицеров полиции приходится приходить на работу раньше, чтобы успеть переодеться, и по словам источника, сотрудники из-за этого расстроены, поскольку за дополнительное время на переодевание им не доплачивают.