Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

МЧС провело рейды для контроля сжигания остатков древесины в Подмосковье

Инспекторы МЧС России провели ночные рейды для контроля сжигания остатков древесины в Подмосковье, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Московской области.

Сейчас в Подмосковье на три дня приостановлено сжигание порубочных остатков. Пять оперативных групп ГУ МЧС контролируют обстановку на территории области.

«Пять оперативных групп и более 160 сотрудников Государственного пожарного надзора в ходе проведенных ночных рейдов обследовали почти 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товарищества, 11 полигонов твердых бытовых отходов и 34 места для планового сжигания порубочных остатков. В результате были выявлены очаги сжигания древесины, все они были ликвидированы», — рассказал Сергей Полетыкин, начальник ГУ МЧС России по Московской области.

В ближайшие три дня на территории Московской области проведут аналогичные рейды.

Ранее сообщалось, что жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах. Позже стало известно, что причиной неприятного запаха, вновь появившегося в нескольких районах Москвы, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. Также сообщалось, что предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть