Экс-мэр Химок находится под подпиской о невыезде

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что экс-мэр Химок Олег Шахов находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ведомства.

«Некоторые средства массовой информации в своих публикациях ошибочно утверждают, что предъявление этого обвинения связано с нарушениями при строительстве автодороги Москва — Санкт-Петербург. Это не соответствует действительности», — сказал он.

«Шахову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК России) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России)», — подчеркнул Маркин.

По данным следствия, речь идет о противоправных действиях Шахова при подготовке документации и заключении госконтракта в 2008 году на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса.

«При заключении указанного контракта Шахов был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен, и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн руб., чем причинен ущерб бюджету России», — заявил представитель СК.

10 ноября совет депутатов Химок принял отставку главы муниципалитета Олега Шахова, который подал в отставку после возбуждения в его отношении дела.