Слушать новости

«Известия»: в губернаторском рейтинге ФоРГО зафиксирована стабильность

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил шестой интегральный рейтинг глав регионов. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что рейтинг не претерпит серьезных изменений до конца года.

Первые 12 позиций остались в неизменном виде. Лидерство по-прежнему сохраняет глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. При этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев переместился с 13-го на 16-е место. Падение связано с исполнением указа президента по обеспечению россиян доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ, а также использованием средств Федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Во второй группе рейтинга продолжают падение губернаторы Нижегородской области и ХМАО Валерий Шанцев (33–34-е места) и Наталья Комарова (38–39-е), потерявшие три и четыре балла соответственно. Также по баллу потеряли главы Якутии Егор Борисов, Тамбовской области Олег Бетин, Республики Алтай Александр Бердников.

В третьей группе рейтинга улучшилось положение у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (53–55-е места), главы Орловской области Вадима Потомского (56–58-е) и губернатора Костромской области Сергея Ситникова (61–62-е). Все прибавили по две позиции.

В четвертой группе, как и в первой, не зафиксировано изменений. Таблицу продолжают замыкать: глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и Андрей Шевелев, глава Тверской области.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть