Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава МИД Эстонии сообщил о конвоировании задержанного полицейского в Москву

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Паэт заявил, что похищенный накануне сотрудник департамента полиции безопасности (КАПО) Эстон Кохвер был перевезен в Москву.

В интервью порталу Delfi министр сообщил, что официальные представители Эстонии пытаются выйти с ним на контакт: «С этой целью ведутся переговоры с МИД России, и есть надежда, что консулу Эстонии удастся встретиться с Кохвером в Москве».

Паэт уточнил, что вопрос о задержании эстонского правоохранителя уже обсуждался с представителями МИД России, но не с главой ведомства Сергеем Лавровым.

В пятницу официальные представители Таллина заявили, что вблизи пограничного пункта Лухамаа группой россиян был захвачен сотрудник эстонской полиции безопасности, исполнявший служебные обязанности.

По данным эстонской стороны, сотрудник полиции выполнял служебные обязанности в ходе операции по предотвращению трансграничного преступления.

В свою очередь ФСБ России заявила, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан в Псковской области в то время, когда он проводил агентурную операцию.

У предполагаемого шпиона были якобы изъяты пистолет «Таурус» с патронами, денежные средства в сумме €5 тыс, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также «материалы, которые имеют характер разведывательного задания».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть