За убежищем в Россию обратились 20 тыс. беженцев с Украины

После начала кризиса на юго-востоке Украины более 20 тыс. человек уже успели обратиться за убежищем в России, сообщает «Интерфакс».

За последние сутки 20 461 человек обратился за убежищем в Россию, заявил замглавы ФМС Анатолий Кузнецов в Общественной палате.

Всего на территории России находятся более 1 млн 800 тыс. граждан Украины, среди которых число иммигрантов из зоны конфликта составляет 481 268 человек, число находящихся в приграничных регионах с Украиной граждан достигает 414 726 человек, сообщает представитель ФМС.

В последнее время из центра напряженности на юго-востоке Украины поток иммигрантов в Россию увеличивается. «Если по состоянию на 4 июля в течение суток выехало чуть больше 20 тыс. человек, на вчерашние сутки эта цифра за 25 тыс. перевалила», — сообщил представитель ФМС.

В России действуют около 400 пунктов временного размещения для прибывающих с Украины беженцев, четыре пункта открыты за последние сутки. В них размещается более 16 тыс. граждан Украины, из которых 1380 прибыли за последние сутки, сообщает Кузнецов.