Слушать новости

Спутник «Экспресс-АМ3» будет использоваться для предоставления услуг Австралии

Российский и австралийский операторы спутниковой связи заключили соглашение о предоставлении услуг с использованием космического аппарата «Экспресс-АМ3», сообщает пресс-служба ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

«В Сингапуре на международной выставке CommunicAsia 2014 российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГП «КС») и австралийский спутниковый оператор NewSat заключили соглашение об аренде емкости перенацеливаемого луча космического аппарата «Экспресс-АМ3» (103˚ в.д.). Контракт стоимостью более $13 млн заключен на три года и обеспечивает потребности заказчика NewSat в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении.

Компания NewSat является одним из крупнейших операторов спутниковой связи в Австралии и предоставляет услуги спутникового широкополосного доступа, включая интернет, передачу видео, голоса и данных. Обладая уникальной наземной инфраструктурой в Австралии, NewSat предлагает полный спектр услуг спутниковой связи для государственных структур, крупных корпораций и частных компаний по всему миру, обеспечивая безопасную и надежную связь для 75% земного шара.

NewSat планирует к запуску первый австралийский коммерческий спутник Kа-диапазона Jabiru-1 с покрытием Ближнего Востока. Кроме того, в 2014 году запланирован запуск спутника Jabiru-2 с покрытием Австралии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть