СК: поезда в Подмосковье столкнулись из-за смещения контейнера товарняка

В Следственном комитете озвучили новую версию крупной аварии, произошедшей на железной дороге в Наро-Фоминском районе Московской области.

По предварительным данным, «от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне между станциями Бекасово-1 — Наро-Фоминск отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Между тем в Ространснадзоре отказались комментировать возможные причины ЧП до завершения расследования.

«Никаких заявлений мы делать не будем до завершения работы комиссии по расследованию инцидента», — заявил «Интерфаксу» представитель ведомства, отказавшись комментировать и версию об изломе литья в тележке грузового вагона, озвученную ранее ОАО «Российские железные дороги».

Говорить о причинах аварии на железной дороге в Подмосковье пока рано, заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента ОАО «РЖД» Александр Пирков.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы ранее заявили, что причиной схода грузового поезда с путей в Наро-Фоминском районе Подмосковья стал лопнувший рейс.

В Следственном комитете отметили, что официально подтверждается: в результате аварии погибли пять человек, пострадали 25. В МЧС заявляли о пяти жертвах и 45 раненых. Минтранс Молдавии говорит о девяти жертвах.