Слушать новости

Защита Навального обжалует приговор суда по делу о клевете

Защита Алексея Навального обжалует приговор мирового суда по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

Мировой судья участка №332 Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным в клевете на Лисовенко.

«Любое назначенное судом наказание будет незаконным», — сказал адвокат.

В свою очередь депутат Лисовенко заявил, что в целом удовлетворен приговором. Между тем, как пояснил его адвокат Федор Трусов, окончательное решение о том, будут ли они обжаловать приговор, который мог бы быть построже, будет принято после изучения полного текста.

Ранее депутат «Единой России» и глава муниципального собрания Бабушкинского района Алексей Лисовенко написал заявление в полицию с просьбой привлечь оппозиционера к ответственности за запись в твиттере Навального от 5 марта. Запись была посвящена предложению депутата запретить на территории России зарубежные социальные сети.

По словам депутата, Навальный, несмотря на домашний арест, «продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть