В Петербурге работник морга осужден на 8 лет за участие в тройном убийстве

В Санкт-Петербурге на восемь лет колонии строгого режима осужден работник морга Александр Сыров, обвиняемый в убийстве трех человек. Об этом сообщает на сайте СК России.

Отмечается, что инспектор по контролю за работой младшего медицинского персонала морга Валерий Бурыкин создал организованную преступную группу, в которую вошли санитары морга Александр Сыров, Сергей Ефимов, Алексей Чабан и Роман Архипов.

По данным следствия, в 1996 году Бурыкин дал указание Ефимову найти исполнителей для убийства адвоката Ленинградской областной коллегии адвокатов, «к которому испытывал неприязненные отношения». В июле того же года Ефимов поручил Чабану и Сырову совершить данное убийство.

В феврале 1999 года Бурыкин дал указания Ефимову, Чабану и Сырову убить Архипова, который стал злоупотреблять наркотиками и потратил значительную сумму денег, добытую соучастниками преступным путем.

«Ефимов, Сыров и Чабан обманным путем вывезли потерпевшего в Ленинградскую область, где Чабан несколько раз ударил кастетом его по голове, Ефимов душил ремнем, а Сыров, с целью сокрытия преступления, ввел Архипову наркотики», — говорится в сообщении.

Третье убийство было совершено в 2003 году. Бурыкин приказал Чабану и Сырову убить адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов.