Слушать новости
Слушать новости

Маркин считает, что США пытались запутать расследование гибели Максима Кузьмина

Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что при выяснении причин гибели Максима Кузьмина США пытались запутать российский следователей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В данном случае иностранные коллеги не столько препятствовали российской стороне в установлении обстоятельств произошедшего, сколько изолировались от малейшего вмешательства извне и попытались не иначе как запутать следствие, озвучивая одну версию нелепее другой», — сказал он.

Маркин считает, что причин для отказа в содействии российским следователям не было.

«К слову, эта история далеко не единственная в своем роде, потому как в большинстве случаев иностранные коллеги не считают нужным даже знакомить нас с материалами уголовных дел. К сожалению, на сегодняшний день, вопреки многократным международным переговорам на различных уровнях, вопрос об эффективности подобного взаимодействия остается открытым», — сказал Маркин.

Он подчеркнул, что СК постарается добиться объективного расследования по каждому факту противоправных действий в отношении всех без исключения российских детей вне зависимости от их места проживания.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть