«Дождь»: разрешение на установку чемодана Louis Vuitton было получено еще в июле

Прошлой ночью в ГУМе прошло экстренное совещание, которое созвало руководство компании Louis Vuitton и Сати Спивакова, уже несколько лет являющаяся послом брендов концерна в России, чтобы обсудить дальнейшую судьбу чемодана-павильона, установленного на Красной площади, сообщает телеканал «Дождь».

На встрече руководство пыталось найти решение, что же делать с чемоданом. Разрешения на установку павильона были получены еще в июле, когда на главной площади страны устраивал показ другой бренд — Dior. Тогда был построен зеркальный павильон напротив мавзолея, почти там же, где находится чемодан. В отличие от ситуации с Dior, когда все разрешения получались в спешке, представители Louis Vuitton за пять месяцев согласовали все необходимые процедуры.

Выставка предназначалась для проведения благотворительного мероприятия. Все вырученные деньги должны были пойти в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Вечером 27 ноября начался демонтаж чемодана, но дальнейшая судьба его остается под вопросом.

«Если организаторы обратятся в адрес департамента культуры, мы будем рассматривать всевозможные площадки, которые им нужны», — заявил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть