Фигурантку дела о наводнении на Кубани осудили условно

Бывшую главу пострадавшего при прошлогоднем наводнении в Краснодарском крае Пригородного сельского поселения Надежду Курочкину приговорили к 2,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру.

«После выпадения в ночь на 7 июля 2012 года большого количества осадков и разлива рек, подтопления вследствие этого хутора Армянского Пригородного сельского поселения Крымского района, она вовремя не ввела режим чрезвычайной ситуации, не применила имеющиеся силы и средства для оповещения и спасения людей. В результате погиб один из местных жителей. После этого Курочкина для сокрытия своей халатности дала указание подчиненной сотруднице подготовить официальные документы с недостоверными сведениями о своевременном совершении ею всех необходимых действий», — сказано в сообщении ведомства.

Курочкина признала свою вину.

Она также призналась в том, что, являясь председателем комиссий сельского поселения по ЧС и противопожарной безопасности, совершила служебный подлог. Курочкина приказала подчиненным подготовить официальные документы, в которых содержались ложные сведения. Эти документы она подписала 8 июля, датировав их «задним числом».