На Урале закрыли дело о продаже секс-пособий для детей

Следователи прекратили расследование уголовного дела о распространении секс-пособий для детей в магазинах Свердловской области, передает РИА «Новости».

«Вынесено постановление о прекращении уголовного дела. В частности, были назначены и были проведены экспертизы, согласно заключениям которых, в этих книгах признаков порнографии не имеется», — заявил и. о. руководителя следственного отдела по Екатеринбургу Александр Логунов.

Ранее сообщалось, что в одном из книжных магазинов Екатеринбурга продавали сексуальную энциклопедию автора Валерии Фадеевой, предназначенную для детей от восьми до 11 лет. Книга располагалась на полках с учебно-познавательной литературой и содержала такие разделы, как «Сексуальные отношения», «Что делают взрослые, когда занимаются любовью», «Заниматься любовью и зачать ребенка — это одно и то же», «Сперматозоид», «От яйца к эмбриону», «Гомосексуализм», «Любовь с самим собой» и другие.

Общественный фонд «Уральский родительский комитет» направил обращение в адрес уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, в прокуратуру области, а также к уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой взять ситуацию под контроль. Позже Астахов сообщил, что тираж секс-пособия изымается из книжных магазинов.