По делу об убийстве в Пугачеве задержаны еще 13 чеченцев

Полиция задержала 13 уроженцев Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области, передает «Интерфакс».

Заместитель руководителя следственного управления СКР по Саратовской области Сергей Седов сообщил, что все они были задержаны накануне утром в ходе проверки частного дома в селе Аннин Верх Перелюбского района.

Полицейские зашли в частный дом, где находилось несколько чеченцев, и попросили их предъявить документы. В одной из комнат стояли двое мужчин, державшие в руках вилы. Один из них по требованию полицейских бросил орудие, а второй, Али Хайдаев 1993 г. р., стал угрожать полицейским вилами.

«Хайдаев попытался нанести сотруднику полиции удар, и тогда страж порядка дважды выстрелил по ногам нападавшего. После этого Хайдаев бросил вилы и был задержан», — сказал Седов.

Седов отметил, что Хайдаев не имеет отношения к совершенному ранее убийству десантника Маржанова.

«Он является жителем Гудермесского района Чечни и прибыл в Саратовскую область к родственникам уже после совершенного преступления, 9 июля, по его словам, чтобы поддержать их. Кроме того, задержанный по подозрению в убийстве десантника является родственником Хайдаева», — сказал замруководителя СУ СКР.

Он также отметил, что, помимо Хайдаева, сотрудники полиции задержали в частном доме других находившихся в нем мужчин — в общей сложности 12 человек. Всем им вменяется в вину административное правонарушение — отсутствие регистрации.

Седов также отметил, что в данный момент следователи проверяют все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве с 2011 года.

«Самое главное, чего мы хотим добиться в Пугачеве, — строжайшего соблюдения закона всеми, в том числе местными жителями», — добавил замруководителя СУ СКР.

Ранее сообщалось о задержании двоих подозреваемых.