К офису движения «За права человека» подъехал автобус с ОМОНом

Дополнительные силы правоохранительных органов направлены вечером в пятницу в Малый Кисловский переулок в центре Москвы, где из офиса пытаются выселить одну из старейших российских правозащитных организаций — движение «За права человека».

«К зданию прибыл автобус с ОМОНом», — сказала «Интерфаксу» представитель движения «За права человека» Александра Букварева.

По ее словам, группа мужчин в штатском блокировала все входы и выходы из офиса правозащитной организации. «Они не представляются, не дают нам входить и выходить из офиса. Мы опасаемся, что будет предпринята попытка силового выселения», — заявила Букварева.

По ее словам, в офисе находятся лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, оппозиционеры Сергей Митрохин и Илья Пономарев, а также уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский.

Ранее в пятницу власти Москвы заявили, что правозащитники должны покинуть помещение, поскольку у них истек договор аренды. Пономарев заявил, что требования властей незаконны, правозащитники пытаются продлить договор аренды и что покидать помещение он не намерен.