Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ФБР все еще ждет помощи России в поимке Могилевича

ФБР США надеется, что российские правоохранительные органы все-таки смогут помочь найти Семена Могилевича, входящего в первую десятку людей, разыскиваемых по подозрению в совершении опасных преступлений.

«Не уверен, знают ли они точно, где он, но считаю, что они в состоянии помочь нам его найти», — сказал ИТАР-ТАСС помощник директора ФБР по уголовным расследованиям Рональд Хоско.

Он выразил уверенность в том, что власти в России и в Восточной Европе знают об интересе ФБР к Могилевичу и «сильном желании» вернуть его в США «для ответа перед судом по предъявленным ему обвинениям». При этом он констатировал, что, хотя в целом у ФБР «очень прочные» связи с зарубежными партнерами, «не все эти партнерства одинаковы», и «не все страны с одинаковым энтузиазмом реагируют» на запросы ведомства. Хоско подчеркнул, что ФБР «очень хотело бы, чтобы российское правительство помогло задержать Могилевича».

В США Могилевича ищут по подозрению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

По данным российских СМИ, в 2008 году он находился в России под стражей, поскольку под именем Сергей Шнайдер проходил по делу о неуплате налогов коммерческой сетью магазинов «Арбат Престиж». Позже дело против него было прекращено. В ФБР США тогда утверждали, что даже не знали об этом.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть