Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: мэр Махачкалы «заказал» следователя Гаджибекова из-за обысков

Дагестанского следователя Арсена Гаджибекова убили по причине того, что его подчиненные без разрешения мэра Махачкалы провели обыск в здании администрации Советского района столицы республики, пишет газета «Коммерсанть».

Главу Махачкалы Саида Амирова, руководящего городом с 1998 года, задержали 1 июня и этапировали в Москву, где арестовали по делу об убийстве Гаджибекова. Сам Амиров отказался признавать вину в заказе убийства следователя.

Амирова следствие считает заказчиком убийства следователя, организатором — помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками — заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным же убийцей был Магомед Кадиев, полагает СКР. Всего в рамках дела арестовано 11 человек, при этом, как сообщает РИА «Новости», следствие не исключает, что круг фигурантов еще расширится.

«Поводом для преступления стало недовольство Амирова тем, что подчиненные подполковника Гаджибекова, не спросив на то разрешение мэра, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СКР», — пишет газета.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть