Экс-министра ЖКХ по Камчатскому краю обвинили в злоупотреблении полномочиями

Бывшему министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, ныне действующему главе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексею Алексееву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СУ СК по региону.

По версии следствия, с декабря 2011 по январь 2012 года Алексеев согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем - июлем 2011 года, согласно которому ГУП «Камчатэнергоснаб» оплатило за ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт» задолженность в сумме свыше 18 миллионов рублей. При этом ГУП «Камчатэнергоснаб» не имело долговых обязательств перед ОАО «Коряктеплоэнерго».

Ранее экс-министр ЖКХ края полностью отрицал свою вину. По его словам, ему в вину вменяются действия, предпринятые для спасения поселков в Корякии на севере региона, где «шла провальная отопительная кампания», которую, по его словам, «саботировало предприятие-банкрот «Коряктеплоэнерго». Алексееву грозит до 10 лет заключения.

По данным агентства, Алексеева также подозревают в том, что будучи мэром поселка Палана он подписал акт о ремонте дорог с завышенной стоимостью работ. Тогда ущерб бюджету был причинен на сумму около 5 млн рублей.