Во время демонстрации в память об убитом в Вуличе солдате задержали 58 антифашистов

В субботу в Лондоне проходила демонстрация ультраправой Британской национальной партии в память о военнослужащем Ли Ригби, которого на прошлой неделе убили двое исламистов. Об этом сообщает Associated Press.

Однако в это же время началось шествие антифашистов. Полиция пыталась остановить конфликт, нарастающий между двумя группировками, но после отказа исламистов дать проход Британской нацпартии полиции пришлось задержать 58 человек.

Антифашисты начали шествие на улице Даунинг-стрит, где находится резиденция премьер-министра Дэвида Кэмерона, и проследовали к зданию парламента, около которого собралось около 150 участники демонстрации Британской нацпартии, которые, в свою очередь, призывали британское правительство предпринять решительные действия против исламских радикальных проповедников и выдворить их из Соединенного Королевства. Они держали транспаранты с обозначением организации и лозунгами: «Прочь радикальные проповедники!»

22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона двое исламистов убили британского военнослужащего Ли Ригби. Подозреваемые Майкл Адебовале и Майкл Адеболаджо заявили, что преступление является местью западным правительствам за их действия в мусульманских странах. Инцидент стал причиной антимусульманских настроений в стране.

В то же время семья Ригби выступила с призывом о прекращении конфликтов.

«Ли не хотел бы, чтобы его имя использовалось в качестве предлога для проведения атак против других», — сказали родственники погибшего солдата.