Слушать новости

Дело наемника из банды убийц московских предпринимателей направлено в суд

Следователи передали в суд дело Дмитрия Макаренко — одного из участников банды, которая в период с 2005 по 2009 годы совершала заказные убийства предпринимателей в Москве и Московской области.

Как сообщает сайт СК, выйти на банду удалось в ходе расследования убийства учредителя компании «Интерфрукт» Соломона Гаврилова, который был расстрелян в Москве в 2009 году. По подозрению в этом убийстве в 2011 году были задержаны Дмитрий Макаренко, Юрий Хасанов и Григорий Шевченко.

Макаренко заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Выяснилось, что Макаренко действовал в составе банды Андрея Сафронова, куда также входили Хасанов и Шевченко. Помимо убийства Гаврилова установлена причастность банды к нападениям на четырех предпринимателей, трое из которых скончались.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Макаренко с обвинительным заключением направлено в суд. Расследование дела в отношении Хасанова и Шевченко находится в завершающей стадии. Обвиняемый Сафронов, скрывшийся от органов предварительного следствия, объявлен в международный розыск», — сообщили сегодня в СК.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть