МВД: Ан-2 мог упасть, задев крылом дерево, а найти его мешали кроны

ИТАР-ТАСС

Полиция считает, что «кукурузник» Ан-2, обломки которого нашлись на Урале, мог упасть, задев при посадке крылом дерево. То, что его долго не могли найти в свою очередь объясняется тем, что соседние деревья прикрыли самолет кронами.

«Тела сильно обгорели. По одной из отрабатываемых версий самолет мог идти на посадку, крылом зацепил дерево и упал носом вниз, сломав два дерева. Учитывая, что другие деревья не были повреждены, они прикрыли кронами самолет, поэтому сложно было найти его. При падении самолет сложился, и, скорее всего, вспыхнуло топливо в бензобаках», — пояснил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он добавил, что к месту крушения уже приехали родственники некоторых погибших пассажиров самолета. На данный момент обнаружены останки 11 из 13 находившихся на борту в момент аварии людей.

«Это практически только кости», — отметил чиновник.

Ранее МВД подтвердило, что обломки самолета, обнаруженного охотниками и журналистами в болоте около города Серова, это действительно пропавший в июне прошлого года Ан-2.