Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ФСБ поймала на взятке проректора МЭИ, ректора которого две недели назад отправили в отставку

Сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным при получении взятки проректора Московского энергетического института (МЭИ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, вместе с ним был задержан посредник, 50-летний экономист подчинённого ему отдела МЭИ. Возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Посредничество в получении взятки».

«Как установлено, часть помещений МЭИ в корпусе на Энергетической улице арендовало одно из столичных ЗАО. В феврале проректор предложил руководству фирмы передавать деньги наличными, а договор формально не продлевать. Для личной безопасности он поручил вести переговоры подчинённому ему экономисту одного из отделов финансовой службы МЭИ», — рассказал источник.

По его словам, накануне в одном из кафе в крупном торговом центре на шоссе Энтузиастов экономист получил оплату за февраль — 155 тысяч рублей, а затем привёз всю сумму своему начальнику. Сразу после передачи денег оперативники ФСБ задержали и проректора, и посредника в служебном кабинете в здании ректората МЭИ на Красноказарменной улице Москвы.

В середине марта Минобрнауки отправило в отставку ректора МЭИ Сергея Серебрянникова, после того как Счетная палата выявила в институте нарушения в сфере использования бюджетных средств. Исполняющим обязанности ректора стал Николай Рогалев.

Счетная палата в ходе проведенной в этом году в МЭИ проверки обнаружила, что значительная часть средств, подлежащих расходованию на содержание и развитие материально-технической базы вуза, была использована его руководством на выплату зарплаты административно-управленческому персоналу. По данным контрольного ведомства, нецелевым образом были потрачены 34,7 млн рублей.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть