В Рязани арестованы обвиняемые в вымогательстве учредитель местной газеты и депутат сельского поселения

Обвиняемые в вымогательстве крупной денежной суммы учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат сельского поселения Сергей Панин арестованы, говорится на сайте следственного управления СКР по Рязанской области.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Представитель суда Советского района Рязани сообщил »Интерфаксу», что мера пресечения для фигурантов избрана сроком на два месяца.

«Суд отклонил ходатайство адвоката Рюмина об освобождении его подзащитного под залог», — рассказали в суде.

По версии следствия, Панин и Рюмин требовали от должностного лица 3 млн рублей. В случае отказа учредитель угрожал опубликовать в газете «Вечерняя Рязань» позорящие потерпевшего сведения. Во время передачи денежных средств подозреваемые были задержаны.

В 2010 году на учредителя «Вечерней Рязани» уже заводили уголовное дело об оскорблении сотрудника правоохранительных органов — газета опубликовала обращение, в котором «целенаправленно использовались выражения в неприличной, вульгарной форме, оскорбляющие честь и достоинство следователя».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть