Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дело о крушении теплохода «Булгария» направлено в суд

Прокуратура Татарстана направила в суд дело о крушении теплохода «Булгария». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крушении теплохода «Булгария», унесшего 10 июля 2011 г. жизни 122 человек. Перед судом предстанут директор ООО «АргоРечТур» 42-летняя Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский Речной Регистр» 64-летний Яков Ивашов, бывший первый помощник капитана дизельэлектрохода «Булгария» 41-летний Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора 53-летний Ирек Тимергазеев и главный инспектор этого же отдела 44-летний Владислав Семенов», — говорится в сообщении.

Светлане Инякиной по части 2 статьи 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух и более лиц) УК РФ грозит лишение свободы на срок до четырех, десяти и семи лет соответственно.

Яков Ивашов по части 3 статьи 238 (неправомерная выдача официальных документов, удостоверяющих соответствие указанных услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) и по части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) может быть приговорен к десяти годам лишения свободы по каждой из статей.

Рамиль Хаметов может сесть в тюрьму на семь лет по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ).

Наконец, Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов могут оказаться за решеткой на десять лет за злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть