Опознаны жертвы взрыва газа в жилом доме Новокузнецка: это 58-летняя женщина и ее 16-летняя внучка

Жертвы взрыва газа в жилом доме в Новокузнецке в Кемеровской области опознаны, сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева.

«Установлено, что погибшими являются 58-летняя женщина и ее 16-летняя внучка, проживавшие в одной из пострадавших квартир», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что будут проведены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, в ходе которых будет установлена причина смерти. Кроме того, по делу назначена пожаротехническая экспертиза, которая установит причину и очаг возгорания.

Исследованию экспертов на предмет установления причины разгерметизации также будет подвергнут газовый баллон, предположительно, взорвавшийся накануне.

Ананьева также сообщила, что следователем по делу допрошены девять человек, в их числе очевидцы, жильцы дома, соседи пострадавших. В больнице по-прежнему находятся 8 госпитализированных, двое из них — в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, утром 8 января на седьмом этаже девятиэтажного дома в Орджоникидзевском районе Новокузнецка произошел взрыв баллона с пропаном, в результате которого возник пожар. Были повреждены две соседние квартиры. Жертвами взрыва, по первоначальным данным, стали женщина и четырехлетний ребенок, еще восемь человек, в том числе трое детей в возрасте от 7 до 11 лет, пострадали. Три человека были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По данным властей, баллон с пропаном в дом принес 50-летний мужчина.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть