Суд арестовал на 2 месяца всех четверых подозреваемых по делу о хищениях в системе ЖКХ Петербурга

Зураб Джавахадзе, ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца всех четверых подозреваемых по уголовному делу о крупных хищениях в системе ЖКХ Петербурга, сообщает «Интерфакс».

Бывший гендиректор «Петрокома» Алексей Муравьев, учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин и директор государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин были арестованы до 25 января.

Как сообщили агентству в Тверском суде Москвы, также был арестован замгендиректора «Петрокома» Сергей Жуковский.

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, заявил, что, оставаясь на свободе, фигуранты могут скрыться и оказать давление на свидетелей. Прокурор позицию следствия поддержал.

Между тем адвокат Мосина в ходе обсуждения меры пресечения своему подзащитному сказал, что на следствии он признался в получении денежных средств.

«Дав такие признательные показания, куда же он может скрыться по изъятому паспорту. Он уже сотрудничает со следствием», — сказал защитник.

Со своей стороны Константин Мосин просил отпустить его под залог в 1 млн рублей.

Также частично признал вину Андрей Кадкин, попросив отпустить его под залог в 48 млн рублей.

Накануне стало известно, что ряд петербургских чиновников, в том числе председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров, подозреваются в хищении 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Предполагается, что именно деятельность этих чиновников привела к многочисленным авариям на трубах с горячей водой, которые происходят в городе практически ежедневно. Отправленных в Москву отвезли в изолятор на Петровке, 38.

Позже стало известно, что Владислав Петров подал в отставку.