Еще один обвиняемый в хищении начальник «Росатома» отпущен под залог

Суд отпустил на свободу под залог в 5 млн рублей бывшего начальника одного из отделов департамента компании «Росатом» Сергея Колобаева, обвиняемого по делу о хищении у 50 млн рублей у санкт-петербургского АТЦ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В пятницу суд принял такое решение. Сумма уже уплачена, но он еще не вышел из СИЗО», — рассказал адвокат Александр Гофштейн.

Ранее в понедельник сообщалось, что под залог решено отпустить другого обвиняемого по делу — бывшего заместителя генерального директора «Росатома» Евгения Евстратова. Залог уже внесен, однако он также пока находится в следственном изоляторе.

Установлено, что в 2009 году Евстратов вместе с Колобаевым, а также директором ФГУ «Аварийно-технический центр Минатома России» (АТЦ) Виктором Стовбуром, директором ФГУП «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности» Сергеем Казаковым и неустановленными соучастниками похитили 22,9 млн рублей, принадлежащие санкт-петербургскому АТЦ. Кроме того, в этот же период Евстратов вместе с теми же лицами похитил у той же организации 24,5 млн рублей, предназначенные для научно-исследовательских работ.