Бывшего замглавы «Росатома», обвиняемого в хищении 50 млн рублей, отпустили под залог

Мосгорсуд принял решение об освобождении бывшего заместителя генерального директора «Росатома» Евгения Евстратова под залог в 5 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

«Мосгорсуд принял решение об изменении меры пресечения (с ареста) на залог в размере 5 миллионов рублей», — сказал адвокат, добавив, что денежные средства будут внесены в банк незамедлительно.

Дело в отношении Евстратова расследуется с прошлого года.

Установлено, что в 2009 году Евстратов вместе начальником отдела одного из департаментов госкорпорации Сергеем Колобаевым, директором ФГУ «Аварийно-технический центр Минатома России» (АТЦ) Виктором Стовбуром, директором ФГУП «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности» Сергеем Казаковым и неустановленными соучастниками похитили 22,9 млн рублей, принадлежащие санкт-петербургскому АТЦ.

Кроме того, в этот же период Евстратов вместе с теми же лицами похитил у той же организации 24,5 млн рублей, предназначенных для научно-исследовательских работ.

Евстратов был задержан 19 июля в квартире своей жены на Нахимовском проспекте, где он жил. На следующий день его обвинили по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса по обоим эпизодам.