news
Слушать новости

В Ульяновске идет расследование убийства помощника депутата Госдумы Владислава Третьяка

В четверг утром на центральной улице Ульяновска был застрелен помощник депутата Государственной думы Владислава Третьяка. Спортсмена и бизнесмена Рамиса Садиева убили выстрелом в голову. По данным правоохранительных органов, тело 43-летнего Садиева с огнестрельными ранениями было обнаружено сегодня в 8.30 в спортзале комплекса «Арена» на улице Гончарова. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщил «Газете.Ru» старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. Он также отметил, что сейчас допрашиваются возможные свидетели и очевидцы преступления. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза.
Следователи склоняются к тому, что имело место заказное убийство, однако киллер не оставил на месте преступления оружие, из которого стрелял.

По имеющейся информации, с прошлого года Садиев являлся помощником избранного от Ульяновской области депутата Государственной думы Владислава Третьяка. При этом, как утверждает руководитель межрегионального правозащитного объединения «Правовой фонд» Игорь Корнилов, Садиев «был криминальным авторитетом еще с 90-ых годов». «В последнее время он занимался бизнесом, — заявил он «Газете.Ru». – Можно предположить, что у погибшего были весьма влиятельные покровители». По мнению Корнилова, у следствия могут быть несколько версий произошедшего, одна из них, говорит правозащитник, может быть связана с ульяновским риэлторским агентством «Золотой ключ», которое обмануло десятки дольщиков — о связи Садиева с этим делом заявлял Анатолий Старостин (руководитель агентства «Золотой ключ» — «Газета.Ru»), осужденный и отбывающий наказание за мошенничество с деньгами населения. «Вообще, сам Рамис был вполне достойным представителем своего поколения, учился на экономиста, занимался спортом, и чего-либо плохого я о нем не скажу, в отличие от заказчиков киллера, которых просто необходимо найти. Вопрос только в том, кто это сделает теперь быстрее: полиция и ФСБ или многочисленные друзья Рамиса», — отметил правозащитник.

Известно, что ранее Садиев занимал должность заместителя председателя Федерации спортивной борьбы Ульяновской области. Также он возглавлял компанию «Автоимпекс», основным видом деятельности которой являлась розничная торговля табачными изделиями.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости