Слушать новости

Суд в Польше продлил на четыре месяца арест экс-прокурору Игнатенко, ждущему экстрадиции в Россию

Окружной суд в польском городе Новы-Сонч продлил на четыре месяца арест бывшему первому зампрокурора Московской области Александру Игнатенко, который ожидает экстрадиции в Россию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда Богдана Кияка.

«Временный арест продлен до 9 февраля», — сказал Кияк.

Минюст Польши, в компетенцию которого входит принятие окончательного решения об экстрадиции Игнатенко в Россию, намерен решить его судьбу в течение недели после заседания суда. На днях польские чиновники получили от Следственного комитета России запрошенные ими еще в мае гарантии соблюдения прав экс-прокурора, необходимые для принятия решения о его экстрадиции.

Бывший замглавы прокуратуры Подмосковья Александр Игнатенко в прошлом году стал фигурантом уголовного дела о подпольном игорном бизнесе в регионе и был объявлен в международный розыск. Его задержали 1 января 2012 года на польском курорте Закопане. В феврале окружной суд города Новы-Сонч разрешил его экстрадицию в Россию. Апелляционный суд в Кракове в марте утвердил это решение.

Государственный защитник Игнатенко Марчин Левчак просил суд освободить его клиента под полицейский надзор или под залог в $40 тыс. Однако суд уже трижды — в январе, феврале и июне — продлевал Игнатенко срок ареста.

Газета «Коммерсантъ» написала в пятницу о том, что Генпрокуратура добилась признания незаконными арестов организатора сети игорных заведений в Подмосковье Ивана Назарова и двух его компаньонов, по делу которых проходит Игнатенко.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть