Саратовский ТЮЗ, горевший всю ночь, удалось потушить лишь в среду утром

Саратовский Театр юного зрителя, загоревшийся вечером во вторник, удалось полностью потушить лишь в среду утром.

«Утром в среду пожар удалось ликвидировать. Никто не пострадал», — сообщили «Интерфаксу» в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

«Нам нужно еще как минимум 10 часов, там старое здание, много деревянных конструкций, тушить их очень сложно. В здании сейчас находиться невозможно, крыша театра сгорела полностью», — уточнил врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев.

Информация о пожаре в ТЮЗе (здание 1910 года постройки) по адресу: Саратов, улица Вольская, дом 83, поступила во вторник около 18.30.

По четвертому, повышенному номеру вызова к месту были направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники.

Произошло обрушение кровли в зрительный зал. Из здания были эвакуированы 450 человек, в том числе инвалиды и дети. Пострадавших нет. По данным МЧС, площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Саратовские блогеры и посетители форумов местных лент активно обсуждают причину пожара в старом здании ТЮЗа, не исключая версию поджога здания.

Версию о «неслучайном» пожаре в ТЮЗе озвучивал журналистам и вице-губернатор Денис Фадеев, приехавший на место происшествия во вторник.

«Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», — заявил он.

Версию о поджоге театра как одну из предполагаемых не исключают и в региональном ГУ МЧС, сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

«Новое здание саратовского ТЮЗа, которое строилось более 25 лет, было сдано в конце прошлого года. И тогда на старое здание появилось сразу несколько претендентов. Но вопрос о возможном новом хозяине старого ТЮЗа так и не был решен. А ведь это земля в самом центре Саратова», — отметил, в свою очередь, источник агентства в правоохранительных органах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть