news
Слушать новости

Житель Ульяновска приговорен к 180 часам работ за размещение в соцсети «экстремистских плакатов»

В Ульяновске суд приговорил местного жителя к 180 часам обязательных работ за «распространение экстремистских лозунгов через социальную сеть», сообщает «Интерфакс».

Денис Штылев был признан виновным по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды по признакам принадлежности к национальности».

«Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года осужденный разместил на своей странице в одной из социальных сетей плакаты и высказывания экстремистского характера, оскорбляющие людей определенной национальности и вероисповедания, а именно — выходцев с Кавказа и из Средней Азии», — рассказал старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Александр Сорокин.

Комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза пришла к выводу, что «данные агитационные материалы содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности».

Какие именно работы достанутся осужденному, определят в УФСИН и горадминистрации.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости